Оцените работу сайта
 
Главная
Масленица в туркомплексе "Абалак" Версия для печати

На праздник "Широкий разгуляй-Масленица", который по доброй традиции, состоится 1 марта 2014 в туркомплексе "Абалак", приглашаются жители и гости Тобольска.
Широкий разгуляй никогда не проходил без масленичных забав! 
Вот и до 2014 года дошли традиции проведения конкурсов и различных состязаний. Высокий вертикальный столб привлекает всех зевак, желающих посмотреть на силачей, залезающих на него за призами. Старается и стар, и млад! Но призы достанутся только самым ловким! Распространенной масленичной забавой, особенно в глубинке, были бои мешками, и сейчас молодцы-удальцы смогут продемонстрировать свою удаль. Схватка будет происходить на горизонтальном бревне, с которого и нужно свалить соперника. 
Изюминкой "Масленицы-2014" будет организация самого массового в Тюменской области перетягивания каната с командами Тобольска и гостей города в состав, которых будет входить свыше ста человек!

В Абалаке можно будет прокатиться с ветерком на санях, запряженных быстрым рысаком. Русь давно славится своими богатырями. Современные воины-реконструкторы подтверждают этот факт. В праздник Масленицы они продемонстрируют свои умения во время показательных выступлений. Все обмундирование соответствует историческому прошлому: кольчуга, меч, шлем и, конечно же, храбрость, смелость и богатырская сила. 
Масленицы ждали, к ней тщательно готовились как раньше, так и сейчас: на территории туркомплекса залит лед для катаний на коньках, есть высокая деревянная гора, повара наготовили разных вкусностей. Каждый сможет окунуться в атмосферу одного из любимых русских праздников, стать ее частью и ознакомиться с традициями предков. 
Проводы зимы заканчивались сжиганием чучела Марены (надоевшей Зимы). Это обрядовое действие и в наше время завораживает всех участников события. Прощаясь с ним, народ радовался тому, что все печали, горести и обиды прошедшей зимы превращаются в пепел. Чучелу Масленицы давали блин, после чего "Сударыня - Масленица" сжигалась на костре со словами: "Гори, блины, гори, Масленица!"

Комитет по культуре и туризму администрации города Тобольска

 

Календарь

<< Апрель 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Прогноз погоды в Тобольске

29 (ночь) 5..7°C
29 (утро) 5..7°C
29 (день) 8..10°C
tobolsk-travel.com - Новая Русская Сказка © 2017