Оцените работу сайта
 
Главная
Ассоциации малых туристских городов – площадка для развития российской провинции Версия для печати

3 апреля 2014 года в рамках Международного туристского форума «Большой Урал» председатель комитета по культуре и туризму администрации города Тобольска – А.В.Стрункина, в качестве спикера, приняла участие в работе мастер-класса «Создание и продвижение конкурентоспособного туристского продукта малых туристских городов». Модератором на данном мастер-классе выступил Юрий Щегольков, советник председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы, главный редактор национального туристического портала «Russia.travel».

В своем выступлении, Александра Владимировна рассказала, что Ассоциация малых туристских городов  (АМТГ) организована в 2007 году с целью создания конкурентоспособного туристского продукта «Российская провинция» и эффективного продвижения его на российском и зарубежном туристических рынках, представления интересов городов - членов Ассоциации во взаимоотношениях с органами государственной власти Российской Федерации. Членами Ассоциации являются: Азов, Дмитров, Елабуга, Кунгур, Мышкин, Суздаль, Тобольск, Углич - лидеры провинциального туризма. Особо председатель комитета по культуре и туризму отметила, что в этих городах не только уже функционирует туристская индустрия, отвечающая современным требованиям, но они обладают возможностями для дополнительного мощного рывка. Все эти города обозначили туризм как одно из основных направлений своего развития. Также она обратила внимание присутствующих на то, что количество принимаемых туристов в городах Ассоциации за  последние 4 года  увеличилось на 56%. Ежегодный турпоток в 8 городах АМТГ составляет около 3 млн. человек.

Обозначая основные аспекты деятельности Ассоциации, она отметила, что большое внимание уделяется Ассоциацией интеграции в мировую индустрию туризма: в 2008 году Ассоциация приняла участие в международной туристической выставке в Лондоне, где получила положительную оценку  профессионалов турбизнеса и СМИ, делегация АМТГ представляет Россию на Международном форуме мэров туристических городов мира  в Китае – в городе Чженчжоу, с 2010 по 2012 годы  делегации  городов, входящих в Ассоциацию,  принимают активное  участие в заседаниях Российско-Французских рабочих групп по туризму в  Лионе, Страсбурге, Париже.

Выступление Александры Владимировны вызвало большой интерес со стороны представителей сферы туризма городов России – участников Форума. Многие участники  мероприятия высказали положительные отзывы о деятельности Ассоциации, а также проявили интерес и желание вступить в Ассоциацию малых туристских городов для совместного продвижения территорий.                                                                                                                      

            Комитет по культуре и туризму администрации города Тобольска

 

 

Календарь

<< Апрель 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Прогноз погоды в Тобольске

29 (ночь) 5..7°C
29 (утро) 5..7°C
29 (день) 8..10°C
tobolsk-travel.com - Новая Русская Сказка © 2017