Оцените работу сайта
 
Главная
Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» Версия для печати

VI фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» собрал рекордное количество гостей, 18 тысяч. По словам главных организаторов, гостиницы «Славянская»  ожидаемое количество туристов за два дня, 5 и 6 июля превысило ожидаемый лимит на три тысячи. Впервые в этом году в числе гостей - участники Международного детского пленэра «Ангел Сибири».

Главными действующими лицами фестиваля, несомненно стали любители истории, реконструкторы. Помимо хозяев, в фестивале приняли участие 200 человек из клубов исторической реконструкции Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Витебска, Челябинска, Миасса, Чебаркуля, Уфы, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижневартовска, Лангепаса и Новоуральска.

 «Абалакское поле» уже не первый год удерживает статус одного из главных событийных мероприятий в нашем округе. За шесть лет проведения его посетило 60 тысяч туристов. Рекордом по посещаемости стал прошлый год, когда за два дня в Абалаке побывало более 15 тысяч гостей. Среди фестивалей исторической реконструкции «Абалакское поле» в 2013 году стал вторым по посещаемости, уступив первое место только фестивалю «Времена Эпохи» г. Москва, который собрал свыше 30 тысяч гостей.

В этом году на открытии фестиваля состоялись показательные представления клубов исторической реконструкции по заранее подготовленному сюжету с элементами исторической драматургии. Главная тема в этом году -  зарождение Руси. Новинкой стала расширенная интерактивная программа: в историческом лагере работала походная кузня, гончарная мастерская и монетный станок, прошли мастер-классы по изготовлению средневековых предметов. Гости смогли стать участниками шуточных испытаний, связанных с бытом Средневековья: бросали пень и бревно, бились сковородками, чистили яблоки на скорость, искали яйцо в стоге сена, проверяли удачу на скандинавской рулетке, стреляли из лука, бросали копья в цель и многое другое. Самые маленькие туристы побывали в роли юных воинов и воительниц, с ними работали опытные инструкторы.       Традиционно прошли игры реконструкторов с туристами по средневековому регби – скандболу.

В ночь с 5 на 6 июля для гостей состоялся open air «Медовый пир», на котором на протяжении нескольких часов фолк-рок коллективы из Санкт-Петербурга, Омска и Тюмени исполняли пост-славянские и европейские мелодии и песни.

Каждый из гостей смог унести с собой что-то на память о фестивале, в течение двух дней здесь работала ярмарка, в которой приняло участие свыше 100 мастеров сувенирной продукции.

Комитет по культуре и туризму администрации города Тобольска

 

Календарь

<< Апрель 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Прогноз погоды в Тобольске

29 (ночь) 5..7°C
29 (утро) 5..7°C
29 (день) 8..10°C
tobolsk-travel.com - Новая Русская Сказка © 2017