Оцените работу сайта
 
Главная
Встреча с участниками дальнего спортивного плавания Омск-Диксон-Омск в Тобольске Версия для печати

12 августа 2015 г. Тобольск посетили участники экспедиции дальнего спортивного плавания Омск-Диксон-Омск. Причалив у дебаркадера Тобольской спасательной станции, яхты «Сибирь», «Жемчужина» и «Дружба» стали предметом пристального внимания тоболяков. Комитетом по культуре и туризму были организованы экскурсии на яхты для группы тобольских спортсменов с ограниченными возможностями, совершившей в августе плавание на парусниках по Иртышу под руководством Г.Г. Тихонова, а также для детей Тобольского детского дома.

 Во время встречи с участниками экспедиции, состоявшейся во Дворце наместника, омских яхтсменов поприветствовал Глава администрации Тобольска В.В. Мазур. Встречая гостей, Владимир Владимирович отметил сложность такого путешествия, подчеркнул неразрывную связь двух сибирских городов – Тобольска и Омска, пожелал попутного ветра яхтсменам, вручил сувениры на память о Тобольске.

 Заместитель руководителя экспедиции Игорь Буторин познакомил тоболяков с целями плавания, которое посвящено столетнему юбилею самого северного населенного пункта России - поселка Диксон. Поселок находится на территории Красноярского края, на юго-западной оконечности Таймыра. Диксон называют столицей Арктики, из-за ключевого расположения на трассе Северного морского пути. Как удобное и защищенное от стихии убежище он сыграл важную роль в географическом открытии земель Российского Севера. В честь юбилея поселка 7 сентября на Диксоне намечено провести спортивную парусную регату с участием всех собравшихся. В самой северной парусной регате в мире примут участие также яхтсмены из Новосибирска, Красноярска и Москвы.

 Совершая плавание протяженностью 8000 км омские яхтсмены также посвящают его предстоящему в 2016 г. 300-летию города Омска, вручая приглашение на юбилейные торжества главам муниципальных образований. После Тобольска, по пути следования по Иртышу, Оби, Обской губе, Карскому морю участники плавания планируют посетить Ханты-Мансийск, Салехард, а также крупнейшие поселки газовиков в Обской губе - Ямбург и Сабетта.

 Благодаря видеофильму «За горизонтом берег», представленному яхтсменами, тоболяки смогли познакомиться с обстоятельствами кругосветного путешествии яхты «Сибирь», совершенного в 2000 г.

Во время встречи гости также ответили на вопросы, обменялись контактами с тоболяками, поблагодарили за теплый прием и обширную экскурсионную программу, подготовленную комитетом по культуре и туризму при содействии Тобольского музея-заповедника и Музея истории освоения и изучения Сибири им. А.А. Дунина-Горкавича.

  Фото с встречи

Комитет по культуре и туризму администрации города Тобольска

 

 

Календарь

<< Июнь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Прогноз погоды в Тобольске

25 (ночь) 14..16°C
25 (утро) 18..20°C
25 (день) 22..24°C
tobolsk-travel.com - Новая Русская Сказка © 2017